Что случилось со Звездой

Высоко в ночном небе ярко светила Звезда. Она была настолько ослепительной, что не заметить ее было невозможно. Наверное, по той же причине Звезда не замечала никого. Она была великолепной. Неотразимой. Холодной-холодной. Многие мечтали быть ею, на ее месте. А Звезда – она не мечтала ни о чем. Она просто была. Просто блистала. И просто не подозревала о том, что происходит вокруг.

Так бывает. Для того, чтобы быть Звездой, вовсе не обязательно стремиться к этому. Уж так устроен мир. Кто-то прилагает массу усилий, выбивается из сил – а ничего у него не выходит. А кто-то – Звезда.

И все бы так и продолжалось. Целую вечность. Если бы не одна нелепая случайность. Так бывает.

Звезда задумалась. Что это вокруг нее? Кто эти слабо мерцающие звездочки? Почему они так пристально и с восхищением рассматривают ее? Зачем они? И... Зачем она? К чему весь этот ее неотразимый блеск?

Задумываться – это очень опасное занятие! Стоит только начать. И вот они, мысли – все лезут и лезут в голову. Непонятно – откуда и зачем?

Звезда думала и думала. Думала о том, как она появилась на свет. И как появился свет. И как появились все вокруг нее. И зачем, собственно, все это – она, все вокруг нее и ее мысли обо всем этом?

Прошло мгновенье (а, может, оно длилось века) – и Звезда увидела, как там, далеко-далеко от нее, светит другая Звезда. Что-то манило нашу Звезду к той, другой. Но... между ними была целая вечность. Много-много световых лет. Огромное расстояние в неисчислимом количестве километров.

Звезда начала мечтать. Мечтать о невозможном. Просто дотронуться. Просто отразиться. Просто...Не так уж это и просто.

Наша Звезда любовалась своей Звездой, как вдруг та сорвалась с небосклона и стремительно понеслась в неизвестность. Не задумываясь ни о чем, совершенно безрассудно наша Звезда сорвалась с небосклона и понеслась навстречу к ней.

Я не знаю, удалось ли им встретиться. Знаю только, что все желания, задуманные всеми, кто наблюдал их полет, сбылись. Или сбудутся.

А еще я знаю, что звездочки, которые с таким восхищением пристально рассматривали нашу Звезду, получили шанс. Свой шанс стать Звездой.

Ghenya Fitch